Почему люди едут к «бабкам» или откуда у нас болезни?

бабаяга

Живет себе человек на земле, живет, как все,  в  заботах и хлопотах проводит все свое время. Работа- дом- опять работа… Нескончаемый круг земной суеты, который цепями сковал бедного трудягу. Кроме того сейчас, в век технологий, обрушивается  на него, как  гигантский водопад, поток информации. Она бурлит, кипит, постоянно меняется, втягивая в свой вечный водоворот несчастные, порабощенные души…

                Когда в этом безумном мире можно задуматься о Вечности ? Человеку все некогда , он всегда опаздывает, куда- то спешит, на ходу обзванивая и отвечая на звонки… Жить некогда , не говоря уже том , чтобы остановиться и зайти в храм, обратится к Богу. Да и зачем, когда жив-здоров, дети растут, работа есть , а может даже и бизнес развивается, все хорошо, бывают иногда трудности , но у кого их нет? Человек забывает, а зачастую и не знает, что Господь воплотился, жил ради нас на этой грешной земле, принял осуждение, уничижение, крестные муки и смерть.

                Когда видит Господь , что человек не принимает Его жертву, прямой дорогой катится в ад,  Он пытается спасти его, вернуть на добрый путь. Увы! Уже почти все подходы испытаны, а результата нет… Такая уж психология у человека — пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Пока беда не постучится в дом , никто о Боге и не вспомнит.

                Другая житейская ситуация. Связался парень с дурной компанией. Что делает отец? Он наказывает этого парня, закрывает дверь и держит его дома. Поступает  он так, конечно же не со зла, а исключительно по любви, зная, к чему может привести дурное общество. Но сын на данном этапе своей жизни не может понять, почему отец с ним так жесток? «Он меня не любит и желает мне зла, делает  все только наперекор!»- такие мысли вулканом клокочут в сердце юноши. Подобная  духовная юношеская неопытность возникает и в наших сердцах. Мы, облагодетельствованные Господом, еще и ропщем на Него.     

                Посещает  человека болезнь, и первое, что приходит ему на ум: мне кто- то  это «сделал». И начинаются бесконечные поездки по «бабкам», «колдуньям», «ведуньям», которые еще больше подтверждают его опасения. Какая бабка сказала правду о причине вашей немощи? Кто сказал, что это по нашим грехам, и причину, в первую очередь, нужно искать в себе?

                Напротив, она задумчиво раскинет карты или посмотрит на кофейную гущу и увидит там вашу соседку, коллегу по работе,  да хоть родную сестру — вот якобы причина всех ваших бед. И вместо того, чтобы сделать ревизию  в своей душе на предмет грехов, человек начинает гневаться и копить зло в сердце на ближнего, кленут на чем свет стоит людей так «вовремя» подсказанных гадалкой.

                Таким образом, человек впадает в еще больший грех: во-первых, вместо любви клокочет в нем ненависть, отравляя своим ядом несчастную душу,   во-вторых, обращение к гадалкам уже есть тяжкое отступление от Бога. Задолго до пришествия Спасителя, в Ветхом Завете Господь предупреждал израильский народ — » не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (Втор. 18; 10-14) Мерзок… именно это слово характеризует всю глубину преступления, адову пропасть, в которую падает душа.

                Есть несколько моментов, которые очень способствуют привлечению жаждущих исцеления  к чародеям. Один из них действует на человека особенно сильно,  это когда гадалка сообщает ему такие факты, о которых знать может только он сам. Например, некая молодая особа, назовем ее Галиной, приходит на «прием» к ведунье. Не успев переступить порог и задать свой вопрос, она уже получает  на него ответ, попутно ведунья рассказывает какие -то семейные тайны, о которых никто, кроме узкого круга лиц, даже и не подозревает.

                Слушает наша Галина ведунью с открытым ртом , ошарашенная ее осведомленностью, и чародейка превращается в ее сознании из рядовой шарлатанки в непререкаемый магический авторитет. «Она сказал правду!» — вот самое главное и авторитетное доказательство, которое приходится слышать в оправдание греха. Да, действительно, гадалка сказала правду. Но каков источник таких знаний? Невозможное человеку,  вполне возможно падшим духам — бесам. Они, хоть и падшие, но обладают незаурядными способностями по сравнению с человеческим разумением. Мы их не видим ( слава Богу!), но они зорко следят за нами и, конечно же, знают, что мы делали в глубоком детстве, кто умер из наших родственников и много чего еще, а в нужный момент сообщают интересующие данные своим приспешникам — гадалкам, колдуньям, спиритам, одним словом, всем, кто к ним обращается. Но почему они такие «добрые»? Главная задача этих духовных сущностей — привлечь внимание малоопытного человека, войти в доверие и ввести в пагубу.

                Но вернемся к нашей Галине, для которой гадалка уже авторитет, все ее пожелания и советы будут исполнены неукоснительно. Теперь она приведет  погадать  и свою подружку  ( еще один камень на душу заработала — ввела ближнего во грех). Вот так, постепенно, бес околпачивает несчастную,  все больше и больше она запутывается в паутине лжи. Гадалка даже может посоветовать пойти в храм, поисповедоваться и Причаститься, а потом опять прийти к ней. Обратите внимание: идти в храм не для того, чтобы очистить душу, а наоборот, оскверниться недостойным Причастием. Принять в себя Христа и прийти снова к ведунье для Его поругания…       

                Вторая причина обращения народа к столь сомнительным услугам: бытующее мнение о простоте данного пути. Все кажется  здесь элементарным – поехал, заплатил, тебя «вычитали» – все  хорошо, никто никому ничего не должен. Церковь же говорит каждому человеку, что он находиться в состоянии греха, как в болезни, нужно спешить лечиться, человеческое естество повреждено и нужен целый курс духовной терапии. Только кропотливой  работой над собой можно излечить язвы своей души.

                Обратное наблюдаем при посещении «бабки»: приехал, присел на стульчик ( а в храме не один час стоять нужно), над тобой что-то пошептали, и все. Вот как все просто! Без особых обязательств и какой-либо ответственности, ни во что не вникая. Спросите тех, кто имеет опыт такого рода поездок, что именно читалось? К каким силам обращалась «шептунья»? Какому богу она молилась? Все неважно, главное, чтобы помогло — вот главный критерий и суть оценки происходящего. Никто не думает о том, какую цену придется заплатить за мнимое исцеление и  подобные посещения.

                К сожалению, в храм приходят только тогда, когда побывали на сеансах магии  у всех шептух в округе, а то и в области. Исколесив не одну сотню километров, обращаются к местному священнику, который был рядом да и храм, как говорится, под боком. «Батюшка, помогите у нас горе! Где мы только не были, ничего не помогает, еще только хуже становиться…» – типичный результат  «помощи» главного иллюзиониста диавола. А если что и помогает, то все это временно и, как показывают неоднократные примеры из практики, к добру это не приводит.

                 Человек оказывается в глубоком,  духовно-запущенном состоянии и только потом, после обращения уже к Источнику Жизни — Господу,  начинается настоящая работа по исцелению души в храме, с покаянием, с молитвой. Но как все ему тяжело дается, какая война происходит между добром и злом, ведь поле битвы — сердце несчастного. Диавол не хочет отпускать душу, которую он считает уже своей. Если вы собрались посетить экстрасенса, подумайте прежде: а что будет потом? Чем заплатите за обращение к мефистофелю,  и что хорошего он может вам дать?  

                Вспоминается эпизод из «Мастера и Маргариты» М.А.Булгакова, когда Воланд проводил сеанс магии в театре Варьете. Из-под купола на зрителей посыпался бумажный дождь, началось смятение, каждый пытался набрать побольше, но впоследствии оказалось, что это вовсе не деньги, а простые бумажки, т.е. участники шоу оказались просто обманутыми…Сатана всегда расплачивается черепками вместо обещанного золота. Бесценную душу можно очень легко продать за мнимую иллюзию  рая на земле, а вот высвободить ее из плена не так-то просто…

При использовании материалов ссылка на сайт http://orthodoxvera.ru/ обязательна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *